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Empreendedora goiana lista fatores que contribuíram para sucesso nos negócios 



Estar atenta às oportunidades ao seu redor foi determinante para case em Goiânia

De acordo com a mais recente edição do Monitor Global de Empreendedorismo (Global Entrepreneurship Monitor – GEM 2024), no Brasil feita pelo Sebrae em parceria com a Associação Nacional de Estudos e Pesquisas em Empreendedorismo (Anegepe), a taxa de empreendedorismo no país atingiu o maior patamar dos últimos quatro anos, saltando de 31,6% para 33,4% em 2024. Entre os fatores que favoreceram esse incremento está o aumento na Taxa de Empreendedores Estabelecidos, aqueles com mais de 3,5 anos de operação. Esse indicador saltou de 8,7%, em 2020, para 13,2% no ano passado. 

Em Goiânia, a empresária Daianni Rezende é um exemplo de empreendedorismo que deu certo. Há 16 anos ela fundou a ViaNut, uma loja especializada em dieta alimentar. “Eu sou nutricionista, e por ser completamente da minha área, foi possível fundar e administrar a empresa todos esses anos. Nós atuamos em todo o estado de Goiás e agora também, mais recentemente, no Mato Grosso do Sul”, pontua. Na capital goiana há uma unidade no Setor Bueno e outra no Shopping Órion, no Setor Marista.

A empreendedora conta que essa área de nutrição hospitalar é muito antiga, mas pouco conhecida, porque é muito específica, e que a escolha foi uma oportunidade que viu surgir. “Logo que me formei tive a oportunidade de trabalhar numa empresa semelhante ao que a ViaNut faz, mas essa empresa acabou saindo do mercado e eu percebi que tinha oportunidade, foi quando eu fundei a ViaNut, em 2009”.

Faro de empreendedorismo

Daianni Rezende relembra que a primeira opção para quem forma em nutrição é abrir um consultório, mas ela quis tentar um caminho diferente. “Há 16 anos eu sabia que provavelmente o mercado ia ficar cada vez mais concorrido, então, eu já buscava, desde recém-formada, algo que eu pudesse fazer diferente. E como essa é uma área muito específica, que não era muito sobrecarregada, resolvi focar nisso”, conta.

Ela ainda cita os desafios de se trabalhar com algo tão específico. “Muitos profissionais de saúde não conhecem bem sobre a nutrição hospitalar. É muito importante ter um trabalho técnico muito forte, pois nas faculdades quase não é ensinado sobre os produtos que trabalhamos. Então, a equipe técnica da empresa tem que levar aos profissionais (médicos, nutricionista, etc) as informações dos produtos, forma de utilização e benefícios aos pacientes. O segundo ponto é que não conseguimos aumentar nossa demanda com campanhas, por exemplo, Natal ou alguma data comemorativa, porque a minha demanda é muito característica à necessidade do paciente”.

De olho em oportunidades

Mais uma vez Daianni Rezende antecipou uma oportunidade para seu negócio ao escolher colocar uma unidade no Órion Complex. “A ideia de ir para o Órion surgiu quando percebi que lá seria um empreendimento com área médica hospitalar, primeiro em Goiânia nesse sentido. Desde o início da construção do Órion, eu já comecei a ficar atenta e pensar na possibilidade de abrir uma filial ali”, diz. 

A ideia, explicou, foi ter uma loja de mais fácil acesso para esses pacientes, por que os médicos ou demais especialistas que já atendem no hospital podem indicar nossos produtos – facilitando a vida dos pacientes. Para os próximos anos, a empresária destaca que os desafios são consolidar cada vez mais a marca, tanto da ViaNut quanto das linhas de produtos com os quais atuam. 

“Divulgar a marca e deixar a população cada vez mais consciente, quando se trata de nutrição. Quero que as pessoas em geral, mesmo que não precisem de nenhum produto de nutrição agora, mas quando houver necessidade ou mesmo para algum amigo ou familiar, que saibam onde encontrar. E que quando a nutrição é utilizada da forma correta, traz muitos benefícios. A cultura da nossa empresa é de levar saúde e cuidado a todos”, salienta Daianni Rezende.

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